Jostabeere (Ribes x nidigrolaria 'Jostabes')

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Die Jostabeere (lateinisch Ribes n. 'Jostabeere' genannt) ist eine Kreuzung zwischen der Johannisbeere und der Stachelbeere. Die Beeren der Jostabeere sind darum etwas größer und können direkt vom Strauch verzehrt, aber auch eingemacht werden. Bei der Jostabeere handelt es sich um einen sehr guten Selbstbestäuber. Dieser Strauch braucht so keine Bestäubung von einem anderen Baum oder Strauch um Früchte zu tragen.

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Eigenschaften

Weitere Informationen
Name (lateinisch) Ribes x nidigrolaria 'Jostabes'
Erntezeit Juni
Fruchtfarbe Schwarz
Pflegeaufwand Leicht
Wachstum pro Jahr Normal 20-40 cm
Schneiden 1x pro Jahr
Winterhärte Sehr gut
Immergrün Nein
Standort Sonne
Bodenfeuchtigkeit Normal, Feucht
Blütezeit April bis Mai
Blütenfarben Weiß
Lieferhöhe 30-40 cm
Lieferbar Ganzjährig lieferbar
Wurzeln Im Topf

Jostabeere

Die Jostabeere (lateinisch Ribes n. 'Jostabeere' genannt) ist eine Kreuzung zwischen der Johannisbeere und der Stachelbeere. Die Beeren der Jostabeere sind darum etwas größer und können direkt vom Strauch verzehrt, aber auch eingemacht werden.

Bei der Jostabeere handelt es sich um einen sehr guten Selbstbestäuber. Dieser Strauch braucht so keine Bestäubung von einem anderen Baum oder Strauch um Früchte zu tragen.

Die Jostabeere blüht im April bis Mai mit weißen Blüten. Im Juli können die Beeren geerntet werden. Die Beeren können sofort gegessen oder weiter zubereitet werden.

Die Jostabeere sollte nicht auf dauerhaft feuchten Böden gepflanzt werden. Am besten gedeiht die Jostabeere in der Sonne oder im Halbschatten. Der Strauch wird maximal 2 bis, 2,50 Meter hoch und verliert im Winter seine Blätter. Jostabeeren sind nicht anfällig für Krankheiten.